彩りもアップ♪「にんじんとちくわ」で作る副菜レシピ

彩りもアップ♪「にんじんとちくわ」で作る副菜レシピ

にんじんとちくわはどちらも買い求めやすい値段で、日々のおかずにぴったり♪そこで今回は「にんじんとちくわ」を使った副菜レシピをご紹介します!お弁当のおかずとしてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!

ちくわとにんじんのうま塩きんぴら

千切りにしたにんじんと、斜め薄切りにしたちくわを使って塩きんぴらに♪ごまやかつお節の風味がたまらない一品です。

にんじんとちくわのマスタード和え

レンチンしたにんじんにちくわとオリーブオイル、マスタードを和えるだけの簡単レシピ。マスタードを消費したい時にもおすすめです。

関連記事: