彩りもアップ♪「にんじんとちくわ」で作る副菜レシピ

彩りもアップ♪「にんじんとちくわ」で作る副菜レシピ

ちくわとにんじんのおかか煮

オリーブオイルでにんじんとちくわを炒め、しょうゆやみりん、水、かつお節で煮込みます。ピリ辛な味わいなので、ご飯にも合いますよ♪

もっと彩りをアップしたいときは、ピーマンやブロッコリーなど緑色の野菜と組み合わせるのもおすすめです♪ちくわはうまみが多く、いろんな食材と相性がよいので、ぜひ試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!