ねっとりホクホクがおいしい!「里芋グラタン」を作ってみよう♪

ねっとりホクホクがおいしい!「里芋グラタン」を作ってみよう♪

ねっとりとした食感が特徴の里芋。煮物などで頂くことが多い野菜ですが、洋風の料理に使うのもオススメなんですよ♪今回はチーズをのせたアツアツのグラタンレシピをピックアップしてみました。寒い季節にピッタリですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

里芋とツナのグラタン

蒸して柔らかくした里芋と、ツナや玉ねぎを使った味噌風味のグラタン。豆乳ベースのクリームソースが優しい♪チーズをのせてトースターで焼いて仕上げます。

マッシュ里芋グラタン

レンジ加熱して柔らかく潰した里芋に牛乳やバターを加えて作ったマッシュ里芋をベースに、いろいろな具材を加えて焼き上げたグラタン。ふわっとろっ!な食感がやみつきになるかも♪

関連記事: