バリエーション豊富!「薄切り大根」のおすすめ活用術

バリエーション豊富!「薄切り大根」のおすすめ活用術

大根を薄くスライスした「薄切り大根」は、焼いたり煮たり漬けたりとアレンジが豊富♪そこで今回は、薄切り大根のおすすめ活用術をまとめました!大根消費にも役立つので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

薄切り大根に梅肉とツナをはさんで簡単おつまみ

 

薄切り大根に梅肉とツナをはさんで簡単おつまみ♪
はるさん

 

大根をスライサーで薄切りにし、塩水につけます。あとは梅肉やツナなど、お好みの具材を挟んだら完成です♪

薄切り大根のグリル・ごま味噌ソース

 

薄切り大根のグリル・胡麻味噌ソース(レシピ付)
kajuさん

 

薄切り大根をフライパンでこんがりと焼き、ごまや味噌で作ったソースをかけるだけ!仕上げの七味唐辛子がよいアクセントになります♪

関連記事: