バリエーション豊富!「薄切り大根」のおすすめ活用術

バリエーション豊富!「薄切り大根」のおすすめ活用術

大根の梅おかか漬け

 

【野菜ひとつ】大根の梅おかか漬け
スガさん

 

薄く切った大根に塩をもみこみ、調味料と絡めます。大根はしっかり水気を絞り、味がぼやけないよう注意しましょう。

薄切り大根は味がしみ込みやすいので、時短調理にもぴったりです♪生のままでも食感がよいので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!