ぷるんとおいしい!「ミルクわらび餅」5選

ぷるんとおいしい!「ミルクわらび餅」5選

寒い日は、暖かいお部屋で、のんびりとおやつタイムを過ごすのも良いですよね。今回は、そんなシチュエーションにピッタリの「ミルクわらび餅」をおすすめします。ぷるんとまろやかな口当たりで、いくらでも食べられちゃうかもしれません♪わらび粉のほか、片栗粉など身近な材料で作るお手軽レシピもご紹介します。飲みきれなかった牛乳の消費などにもオススメですよ。

片栗粉で作る黒蜜きなこのミルクわらび餅風

牛乳と片栗粉で作るミルクわらび餅風。テフロン加工のある鍋に材料を入れ、強めの弱火でもったりと固まるまで混ぜていきます。黒蜜ときなこはお好みで好きなだけかけてどうぞ♪

片栗粉で作る抹茶ミルクわらび餅風

全ての材料を小鍋に入れ、火にかけてよく混ぜます。モチモチになってきたら出来上がりの合図。仕上げの抹茶パウダーはかけすぎると苦いので様子を見ながら調整してくださいね。

関連記事: