自然な甘みがたまらない!「玉ねぎの卵とじ」を作ってみよう♪

自然な甘みがたまらない!「玉ねぎの卵とじ」を作ってみよう♪

親子丼やカツ丼などいろんな場面に活用できる「卵とじ」。食材やだし、卵のバランスがよく、お好きな方も多いですよね♪そこで今回は「玉ねぎ」に注目してレシピをまとめてみました!おかずとして食べるのはもちろん、ご飯にのせて丼にしてもおいしいですよ。

玉ねぎの卵とじ

くし切りにした玉ねぎを炒め、表面が透明になったら卵とだし醤油を加えるだけ♪シンプルながら、玉ねぎのおいしさを存分に楽しめる一品です。

豆腐と玉ねぎの卵とじ

玉ねぎをごま油で炒めたら豆腐をちぎって入れていき、白だしや溶き卵を追加。豆腐の水分で、ちょうどよいバランスになりますよ♪

関連記事: