冬の味覚をご飯でも♪牡蠣の炊き込みご飯5選

冬の味覚をご飯でも♪牡蠣の炊き込みご飯5選

ぷりぷりの牡蠣は冬がおいしい季節ですね。今回は旨味を余すところなくいただける「炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。牡蠣の存在感があって、献立の主役にぴったりですよ♪フーディストさんおすすめのアイデアをピックアップしていますので、ぜひご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか!

牡蠣としょうがの炊き込みご飯

牡蠣は片栗粉で洗ってくさみを取ってから使います。味付けはしょうゆとみりんでシンプル。千切りしょうがと一緒に炊き込めばできあがりです。

フライパンで牡蠣の炊き込みご飯

牡蠣以外にはごぼうにしめじ、にんじんと具だくさん。フライパンひとつでおこげもできちゃいます♪お好みでねぎを散らして召し上がれ!

関連記事: