ランチにぴったり!「かきたまうどん」で身体の芯から温まろう♪

ランチにぴったり!「かきたまうどん」で身体の芯から温まろう♪

卵をスープに入れてふんわりと仕上げる「かきたま」は、うどんとの相性もばっちりなんですよ。とろみのあるスープにすればあたたかさが持続して、最後までおいしくいただけます♪ランチにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!

とろうま♪かきたまうどん

溶き卵と水溶き片栗粉を用意してだし汁に入れ、とろみのあるうどんのスープに♪あとは別ゆでしたうどんにかければできあがりです!

しょうが香るとろみかきたまうどん

しっかり温まりたいときは、しょうがのすりおろしを入れるのもおすすめ!スープはめんつゆで作ると楽ちんです♪

関連記事: