もう一本♪が止まらない!やみつき必至の照り焼き手羽先

もう一本♪が止まらない!やみつき必至の照り焼き手羽先

お酒のおつまみでおなじみの「鶏手羽先」。今回は甘辛い味付けでついつい手がすすむ、照り焼きの作り方をご紹介します。手羽先は調理が難しいのかな?と感じられることもありますが、意外とシンプル。基本は手羽先を焼いてたれを絡めるだけです。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!

手羽先の照り焼き

手羽先にしょうがやしょうゆを揉み込み、オリーブオイルで焼きます。蒸し焼きにして照り焼きだれを絡めたら、ごまを振ってできあがり!

手羽先のはちみつ照り焼き

手羽先をはちみつとしょうゆに漬け込んでから焼くから、中まで味がしっかり染みる♪たれが緩いかな?くらいのときに杏ジャムを入れてこってり仕上げます。

関連記事: