さわやかで上品な香りが魅力の柚子は、料理やスイーツの味わいを引き立てくれますよね。今回はそんな柚子を使ったパウンドケーキをご紹介します。生地の材料と、柚子の皮や絞り汁をどんどん混ぜて焼くだけなのでかんたんですよ。お正月料理で余った柚子の消費にもおすすめですので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
柚子づくしのパウンドケーキ
バターなし!柚子のパウンドケーキ
配信: フーディストノート
さわやかで上品な香りが魅力の柚子は、料理やスイーツの味わいを引き立てくれますよね。今回はそんな柚子を使ったパウンドケーキをご紹介します。生地の材料と、柚子の皮や絞り汁をどんどん混ぜて焼くだけなのでかんたんですよ。お正月料理で余った柚子の消費にもおすすめですので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
配信: フーディストノート