ほどよい酸味で飽きがこない♪「かぼちゃ」の南蛮アレンジ

ほどよい酸味で飽きがこない♪「かぼちゃ」の南蛮アレンジ

鶏となす、かぼちゃ、れんこんの南蛮おろしだれ丼

南蛮だれに鶏やなす、かぼちゃなどを絡め、丼にした一品。仕上げに大根おろしをトッピングするので、ほどよいバランスでいただけます♪

かぼちゃはサラダや煮物など使い勝手のよい食材です。スライスや角切りなどのサイズにカットして冷凍保存しておけばレシピに応じて活用できるので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!