冬の献立に♪「春菊×豚肉」の簡単おかず

冬の献立に♪「春菊×豚肉」の簡単おかず

寒い時期に登場の機会が増えてくる「春菊」。鍋料理の名脇役といったイメージもありますが、青菜としてふだんのおかずに使うのもおすすめですよ♪今回はレパートリーを広げやすい豚肉を組み合わせたレシピをご紹介します。和え物や炒め物など簡単に作れるものばかりですので、ぜひ参考にしてくださいね♪

豚しゃぶと春菊の柚子こしょう和え

さっとゆでた春菊と豚バラ肉を、酢醤油や柚子こしょうで和えればできあがり。シンプルな味付けで春菊の風味を堪能できますよ♪

豚と春菊のくるみ味噌和え

春菊が風味よく、豚肉をさっぱりといただけます。甘くてコクのあるくるみ味噌だれは、白いご飯にぴったり!

関連記事: