シャキシャキ食感がやみつき!「長芋漬け」でご飯やお酒がすすみます♪

シャキシャキ食感がやみつき!「長芋漬け」でご飯やお酒がすすみます♪

とろろにしたり、お好み焼きに入れたりすることの多い長芋。実は、生のまま調味料に漬け込んでいただくのもおすすめなんですよ。長芋のシャキシャキ・サクサク食感を存分に味わえて、お箸の止まらないやみつきな一品に仕上がりますよ♪今回は、いろいろな味わいの「長芋漬け」アイデアをピックアップしました。合わせる調味料や切り方など、参考にしてみてくださいね。

長芋のさっぱり漬け

お酢やしょうゆで漬けたさっぱりした味わい。仕上げに炒りごまやかつお節をかけるのがおすすめです。

長芋の梅風味漬け

ゆかりとすし酢で味付けた、色鮮やかな一品。長時間漬け込まなくても、和えるだけでいただけますよ。

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