シャキシャキ食感がやみつき!「長芋漬け」でご飯やお酒がすすみます♪

シャキシャキ食感がやみつき!「長芋漬け」でご飯やお酒がすすみます♪

長芋の青じそめんつゆ漬け

ごま油と青じその風味が長芋にからんでたまりません!長芋を乱切りにすると、調味料がよくなじみますよ。

そのまま食べるだけでなく、ご飯の上にのせるのもおすすめ。長芋のシャキシャキ食感をお好みの味わいでぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!