シンプル副菜に!お手軽おいしい「水菜のおひたし」レシピ

シンプル副菜に!お手軽おいしい「水菜のおひたし」レシピ

水菜と油揚げのおひたし

油揚げを使うと、だしのうまみをさらに楽しめるおひたしが完成!仕上げに七味をかけてもおいしいですよ♪

水菜だけでも作れますが、うまみや食べ応えをアップするなら、今回ご紹介したように他の食材と組み合わせるのもおすすめです。おひたしは常備菜としても役立つので、ぜひ作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!