シンプルな材料で簡単に!「豚バラ×小松菜」の炒め物 

シンプルな材料で簡単に!「豚バラ×小松菜」の炒め物 

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる炒め物は、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は濃厚な味わいの豚バラ肉と、栄養豊富な小松菜の炒め物をご紹介します。甘辛にポン酢、中華風などご飯がすすむこと間違いありませんよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

小松菜と豚肉のペッパー炒め

豚バラ肉・長ねぎ・小松菜と炒め合わせます。甘辛醤油の味付けとにんにく&黒こしょうの風味が食欲をそそる♪

豚バラと小松菜の塩麹ポン酢炒め

10分ほどで完成のスピードメニュー。塩麹とポン酢で味がバッチリ決まります。さっと炒めたシャキシャキの小松菜がおいしい!

関連記事: