コリコリ食感がおいしい!「エリンギと塩昆布」で作るお手軽レシピ

コリコリ食感がおいしい!「エリンギと塩昆布」で作るお手軽レシピ

コリコリ食感がおいしい「エリンギ」を旨味たっぷりの「塩昆布」と組み合わせたレシピをご紹介します!シンプルに炒めるだけでもおいしいですし、他の調味料や食材と合わせるのもおすすめなんですよ♪手軽に作れるレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

エリンギの塩昆布炒め

ごま油を熱したフライパンでエリンギを炒め、塩昆布と酒、みりんを加えるだけ♪エリンギは大きめにカットすると、よい歯ごたえが楽しめます。

きゅうりとエリンギの塩昆布ナムル

レンチンでできるお手軽エリンギレシピ。加熱後は一度冷蔵庫で冷ますと、しっかり味がなじみますよ♪

関連記事: