カルディのハリッサを使ったおすすめ簡単レシピ
ハリッサは、いろいろな食材と組み合わせることで、スパイシーさとコクをプラス。特にお肉やスープにばっちり合います。
ハリッサの肉そぼろ丼
作り方
1:合い挽き肉を火が通るまで炒める
2:火を止めて、お好みの量のハリッサを混ぜる
3:ご飯に盛って、ネギをかけたら完成!
とっても簡単なのに満足感のある一品が完成。ハリッサは辛味が強いため、小さじ1づつ、味を見ながら入れていくのがおすすめです。
スパイシーキャベツ
作り方
1:ざく切りにしたキャベツを耐熱容器に入れる
2:ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱
3:様子を見ながら竹串を刺し、固い芯の部分にスッと刺さったらハリッサをお好みでかけて完成!
食物繊維たっぷり、モリモリキャベツが進む、ダイエット中などに嬉しい一品。
ハリッサ餃子
ハリッサを手に入れたら、ぜひ試していただきたいのがこちら。
餃子のたれに混ぜたり、そのままかけたりして、味変を楽しめます。「スパイシーな餃子」がクセになりそうです。手作り餃子なら、肉ダネに混ぜ込んでもしっかりと主張してくれますよ!
スープやお鍋の味付けにもおすすめ
出汁をとった後のスープに後入れすることで、スパイシーで体かポカポカ温まるスープの完成!
具材はもやしやニラ、カブなどがおすすめです。
寒い冬をスパイシーなハリッサで乗り切ろう!
カルディのハリッサは様々な食材に合わせやすいまさに万能調味料でした。
唐辛子には発汗効果や冷え性改善にも効果があると言われているため、冬にぜひ取り入れたい食材の一つ。
いつもの料理を手軽にアレンジできるハリッサ、見かけたらぜひ手に入れて見てください!
The post クセになる!スパイシーな万能調味料「ハリッサ」を試してみた【調味料マカセ】 first appeared on くらしマグネット.
配信: くらしマグネット
関連記事: