お正月で余ったら作りたい!「お餅」と「キャベツ」で作るアイデアレシピ

お正月で余ったら作りたい!「お餅」と「キャベツ」で作るアイデアレシピ

お正月で余りがちな「お餅」。料理やおやつに上手に活用しておいしく使い切りたいですよね♪今回は、お餅と「キャベツ」を合わせて作る簡単おかずレシピをご紹介します。もちもちシャキシャキの食感が絶妙!ボリュームもあり、一品でお腹も満足しますよ!ランチにもおすすめです♪

お餅でトッポギ風甘辛

切り餅で作る韓国料理のトッポギ風にキャベツをプラス。しんなりしたキャベツがお餅に絡んでおいしい♪甘辛のコチュジャンダレとよく合います。

餅とキャベツのクリームグラタン

お餅とやわらかく煮込んだキャベツで作るクリームグラタン。生クリームは使わず、牛乳で作るのですっきりした味わいに仕上がります。

関連記事: