熱々とろとろがたまらない!「チーズのオーブン焼き」食材アイデア5選

熱々とろとろがたまらない!「チーズのオーブン焼き」食材アイデア5選

牡蠣のカマンベールチーズオーブン焼き

下処理をした牡蠣に下味をつけて耐熱皿に並べ、カマンペールチーズをのせてオーブンで焼くだけ。さらに残った汁をご飯と混ぜ、粉チーズとブラックペッパーをふって焼けば締めの一皿としてもGood!

里芋のチーズ焼きグラタン風

皮をむいてゆでた里芋とベーコンを耐熱皿にのせ、チーズをかけてオーブンで焼いた一品。チーズとベーコンに塩気があるので、味付けの塩は控えめでOK。お好みで黒こしょう、パセリをふってどうぞ。

関連記事: