ピリ辛で箸がすすむ!「豚肉のチリソース」おかず5選

ピリ辛で箸がすすむ!「豚肉のチリソース」おかず5選

チリソースのおかずといえばエビチリや鶏チリなどがおなじみですが、豚肉を使ってもおいしいですよ♪今回は豚こま肉や豚ヒレ肉など、いろいろな部位のチリソースおかずをご紹介します。ピリッと刺激的な味わいは、ご飯もお酒もすすむこと間違いなし!さっそく作り方をチェックしてみましょう。

ボリューム満点!豚こま肉のチリソース

豚こま肉を丸めてボリューム満点に!肉団子を焼いて香味野菜を炒め合わせ、チリソースを絡めたらできあがりです。

豚ヒレ肉のチリソース炒め

そぎ切りにした豚ヒレ肉に、ピリ辛チリソースを絡めます。しっかりめの味付けで、野菜もご飯も止まりません♪

関連記事: