リッチな味わい!フランスのお菓子「ガレットブルトンヌ」を作ってみよう♪

リッチな味わい!フランスのお菓子「ガレットブルトンヌ」を作ってみよう♪

伝統的なフランスのお菓子「ガレットブルトンヌ」をご存じですか?バターをたっぷり使った、サクサクホロホロ食感が楽しいサブレです。バターのコクと塩気を感じる甘じょっぱさや食感の楽しさでついつい食べ過ぎてしまうほどのおいしさ♪材料を順番に混ぜていくだけと、工程もシンプルなんですよ。リッチな味わいを、ぜひ楽しんでみてくださいね♪

基本のガレットブルトンヌ

粉糖とアーモンドパウダーを使っているので、サクサク感と香ばしさがアップ!無塩バターを使う時はちょっと特別な塩を加えるのがポイントです。丸型に抜く際は、プラスチックのカップを使ったそうですよ。

メープルシロップとピーカンナッツをプラス!

メープルシロップの香りとピーカンナッツの味わいで、さらにコクが加わったガレットブルトンヌ。セルクル型より小さい型で抜きますが、ない場合は少し小さく丸めてセルクル型に入れるのでもOK!

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