リッチな味わい!フランスのお菓子「ガレットブルトンヌ」を作ってみよう♪

リッチな味わい!フランスのお菓子「ガレットブルトンヌ」を作ってみよう♪

ほうじ茶味!

お手軽なほうじ茶パウダーを加えました!ほうじ茶の香りと香ばしさで手が止まらないおいしさです♪焼くとバター含有量が多いため型なしで薄く広がってしまうため、セルクル型などに入れて焼いてくださいね。

オレンジ風味♪

オレンジの皮とグランマルニエというオレンジのリキュールを加えて香り豊かに♪見た目もオレンジっぽく仕上げると可愛いですよ♪こちらもセルクルやアルミケースなど、型を使って焼くのがきれいな形に仕上げるポイントです。

関連記事: