リッチな味わい!フランスのお菓子「ガレットブルトンヌ」を作ってみよう♪

リッチな味わい!フランスのお菓子「ガレットブルトンヌ」を作ってみよう♪

抹茶味!

抹茶をたっぷり加えて和風のガレットブルトンヌに!抹茶のほろ苦さと甘じょっぱさがまた合うんです♪ハマっちゃうこと間違いなしですよ。

ガレットブルトンヌは丸い型に入れて焼くのが一般的ですが、なければセルクルやコップなどで型抜きしてください。バター含有量が多いので少し型崩れしますが、味に変わりはありませんので安心してくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!