お酒やご飯がすすむ!「ほうれん草のピリ辛おかず」はあと一品にも◎

お酒やご飯がすすむ!「ほうれん草のピリ辛おかず」はあと一品にも◎

鮮やかなグリーンの野菜「ほうれん草」は、栄養価が高く積極的に摂りたい野菜のひとつですよね。旬を迎える今の時期、色々な食べ方で楽しみたいものです♪そんなほうれん草はピリ辛味に仕上げると、お酒やご飯がすすむ一品になるんですよ。どれもかんたんに作れるレシピなので、あと一品ほしい時にもパパッと準備ができますよ。

ほうれん草のピリ辛お浸し

醤油とラー油、すりおろしにんにくを使ったアレンジお浸し。仕上げにフライドオニオンを添えるのがおすすめです。

ほうれん草のピリ辛和え

豆板醤やごま油を使ったピリッと辛い味わい。冷奴や麺類にトッピングしてもおいしくいただけますよ。

関連記事: