熱々がおいしい!「豚肉グラタン」おすすめレシピ

熱々がおいしい!「豚肉グラタン」おすすめレシピ

寒い冬に食べたくなるあったかメニューといえばグラタンがおなじみですね!今回は使い勝手のよい「豚肉」が主役のレシピをご紹介します。ベーシックなクリームソースのグラタンに、キムチやお餅入りなどバリエーションが豊富♪フーディストさんいちおしのレシピをぜひ参考にしてくださいね。

豚とたっぷりキャベツのクリームグラタン

豚肉とキャベツ、マカロニも一緒に煮て火を通します。ソースもだまになりにくく、フライパンひとつで簡単に作れますよ♪

さつまいもと豚肉のグラタン

濃厚な豚バラ肉とさつまいもの甘味が絶妙にマッチ♪ホワイトソースとマッシュしたさつまいもを混ぜ、チーズをのせて焼き上げます。

関連記事: