バターとマーガリン、健康のため選ぶならどっち?|管理栄養士執筆

バターとマーガリン、健康のため選ぶならどっち?|管理栄養士執筆

バターとマーガリンはもともと似せて作られたものであり、味や栄養面で比較されることも少なくありません。

健康のためには、バターとマーガリンのどちらを選ぶべきでしょうか?
栄養成分や健康への影響について、比較してみました。

平井 しおり 管理栄養士

2013年に管理栄養士資格取得後、保育施設に勤務、栄養相談などに従事。
現在は「イマカラ」にて、栄養とダイエットに関する科学的根拠に基づいた情報を発信しています。

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「イマカラ」は、『今の体を理解して、これからのカラダのことを考える』ことをテーマに、食べものと健康・ダイエットと食事について管理栄養士が独自に調査・執筆している健康メディアです。 記事内の数値データや食品成分の機能性については、公的機関が発表している情報や信頼性の高い研究をもとに、正しい情報の発信に努めています。
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