りなきっちん(@rina_kitchen)さんが昨年最も愛用したアイテムは?サラダからメイン料理まで使えるあの調味料でした!

りなきっちん(@rina_kitchen)さんが昨年最も愛用したアイテムは?サラダからメイン料理まで使えるあの調味料でした!

「第二回フーディスト新商品大賞」との連動企画。人気フーディスト・りなきっちん(@rina_kitchen)さんに昨年一番、愛用した商品やお気に入りのレシピを教えてもらいました!お気に入りエピソードと共にご紹介します♪

Webメディアで料理家として働き始めて1年!自身初の料理本『管理栄養士rinaのもりもり食べても太らないおかず』を出版し、大活躍だったりなきっちん(@rina_kitchen)さん。冷蔵庫にあるもので簡単に作れるレシピに定評のある、りなきっちんさんが昨年、最も愛用していたというアイテムがこちら!自身のMyベストレシピも必見です。

Myベストアイテム1「‎桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」

記事タイトル

「フライドオニオンやガーリックが入っていて、カリカリ食感と旨味が最高です。ひと瓶持っているだけで味に幅が広がるので愛用しています。スクランブルエッグにかけるだけで一気に中華たまご炒めになったり、サラダチキンと和えればピリ辛ナムル風になったりとアイデア無限大です」

Myベストアイテム2「staubのラココットdeGOHAN」

記事タイトル

「お鍋でご飯を炊いているのですがほぼ毎日使っています。硬めが好きなのですが、ベチャッとせずにふっくらと粒が立つように炊き上がるのも魅力です。白米、玄米、もち麦ご飯、全部おいしく炊けます!お鍋は重いですが、ころんとした形と小さいサイズ感も気に入っていて、出しっぱなしでもおしゃれなので気になりません」

関連記事: