おいしい肉豆腐を作るポイント
豆腐は丁寧に水切りすることで、短時間で調味料が染み込みやすくなります。その他にも
- 煮崩れを防ぐ
- 大豆の味が濃くなる
- 調味料が薄まらない
などのメリットもあるので、必ず水切りを行ってください。
肌寒く感じる時期は煮込み料理がよりおいしく感じるもの。ぜひ今晩のおかずに作ってみてはいかがでしょうか。
配信: hitotema
関連記事:
豆腐は丁寧に水切りすることで、短時間で調味料が染み込みやすくなります。その他にも
などのメリットもあるので、必ず水切りを行ってください。
肌寒く感じる時期は煮込み料理がよりおいしく感じるもの。ぜひ今晩のおかずに作ってみてはいかがでしょうか。
配信: hitotema
関連記事: