豚肉で作る、お手軽肉豆腐のレシピ!フライパンで簡単&おいしい冬の定番料理

豚肉で作る、お手軽肉豆腐のレシピ!フライパンで簡単&おいしい冬の定番料理

おいしい肉豆腐を作るポイント

豆腐は丁寧に水切りすることで、短時間で調味料が染み込みやすくなります。その他にも

  • 煮崩れを防ぐ
  • 大豆の味が濃くなる
  • 調味料が薄まらない

などのメリットもあるので、必ず水切りを行ってください。

肌寒く感じる時期は煮込み料理がよりおいしく感じるもの。ぜひ今晩のおかずに作ってみてはいかがでしょうか。

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「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
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