もっちりボリューム満点!「白玉団子スープ」のレシピ5選

もっちりボリューム満点!「白玉団子スープ」のレシピ5選

おやつとして食べることの多い「白玉団子」ですが、スープの具材として活用してもおいしいんですよ♪白玉のもちもち食感のおかげで、ボリューム満点のスープになります。野菜やお肉などを加えれば栄養バランスもGOOD♪朝食やランチ、夕食のおかずなど、幅広いシーンで活躍してくれます。早速みなさんのアイデアを見ていきましょう!

白玉肉団子のトロトロ蕪スープ

 

白玉粉だけで簡単に作る 白玉肉団子♪のトロトロ蕪スープ
やちゃmaruさん

 

たっぷりのかぶと、もちもちの「肉入り白玉団子」を一緒に煮込んだスープ。かぶのゆで汁がいい出汁になっておいしい♪

熱々もっちもち♪じゃがもち餃子

 

熱々もっちもち~♪あの味再現⁉じゃがもち餃子♪
しゃなママさん

 

じゃがいもが入ったもちもちの生地に肉あんをたっぷり包んだ「じゃがもち餃子」を中華スープに仕立てた一品。身近な白玉粉で作れるのが嬉しいですね!

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