「燻製(くんせい)風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」


まずは2022年1月5日(水)に発売された「燻製(くんせい)風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」(単品490円、バリューセット790円)です。
※表示価格は税込
「新 サムライマック」として発売された同商品は、厚みのある100%ビーフに3枚のスモークベーコンを贅沢に重ね、シャキシャキのレタスとスライスオニオン、コクのあるチェダーチーズを、けしの実を使用したバンズでサンドしたもの。
肉のうまみや燻製の風味と、黒胡椒がきいた濃厚な燻製風マヨソースがよく合っています。さらに、チェダーチーズのコクやスライスオニオンの風味、みずみずしくてフレッシュなレタスの食感などもおいしさのポイントですね。
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「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」


次の商品も「新 サムライマック」として1月5日(水)に発売された「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」(単品490円、バリューセット790円)です。
※表示価格は税込
厚みのある100%ビーフを2枚重ね、唐辛子パウダーを入れた真っ赤なスパイシーチーズが2枚入った、スパイシーでボリューム満点の一品。
肉肉しいビーフの味わいと熟成唐辛子ソースの味わいが口の中に広がります。たまり醤油のコクや塩麹のまろやかなうまみ、唐辛子の辛味などが絶妙にマッチしたソースがナイスです。個人的には「辛口の焼肉のたれ」のような味わいに近いなと思いました。
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「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」


3つめは1月12日(水)発売の「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」(税込200円)。
粗挽きブラックペッパーとガーリックのうまみが特長で、ホワイトペッパーと唐辛子などの香辛料がチキンのうまみを一層引き立てていて、ペッパーのピリッとした辛さを楽しめる商品です。
「ヒーヒー」するような辛さというよりも、ブラックペッパーのキリッとした風味やガーリックのうまみががつんとくるおいしさですね。一緒に登場「燻製風チーズソース」をつけて食べると、クリーミー&スモーキーな味わいがプラスされて文句なしのおいしさに。ちなみに「にんにく醤油マヨソース」も用意されています。
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「カナディアンメープルカスタードパイ」


最後は1月12日(水)発売の「カナディアンメープルカスタードパイ」(税込150円)。
サクサクのパイ生地にバニラビーンズが甘く香るカスタードクリームと、カナダ産メープルシロップを使用したメープルシロップソースを詰めたホットパイです。
バニラビーンズの香りが鼻に抜け、なめらかなカスタードクリームの甘みとメープルシロップソースのやさしい風味が口の中に広がってとてもおいしいです。ちなみに、一緒に「ベルギーショコラパイ」も販売されています。
どの商品もすごくおいしいのでおすすめですよ。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
