ぷりぷりの食感と甘味がおいしい「ほたて」。お刺身でいただくことも多いですが、ひと手間かけた「パン粉焼き」もおいしいですよ♪基本はほたてにパン粉をまぶし、フライパンやトースターで焼くだけと手軽。ボリューム感もあってお酒のおつまみにもぴったりですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。
ほたての青のりマヨパン粉焼き
ほたての海老パン粉焼き
配信: フーディストノート
ぷりぷりの食感と甘味がおいしい「ほたて」。お刺身でいただくことも多いですが、ひと手間かけた「パン粉焼き」もおいしいですよ♪基本はほたてにパン粉をまぶし、フライパンやトースターで焼くだけと手軽。ボリューム感もあってお酒のおつまみにもぴったりですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。
配信: フーディストノート