たべぷろワーママ応援レシピ2021冬賞:カレー風味ナゲット
この投稿をInstagramで見る
【材料】(3~4人分)
鶏ひき肉 350〜400g
人参(中) 1/2本
小麦粉 大さじ2
<調味料>
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/2
【作り方】
人参をすり下ろす。
ボウルに鶏ひき肉・マヨネーズ・カレー粉・塩・人参を加えてよくこねる。
小麦粉を加えてよくこねる。
スティック状に形成し180℃の油で両面揚げ焼きしたら出来上がり。
詳しくはこちら
子どもに人気カレー風味ナゲット!クッキングインフルエンサーおすすめ10分レシピ
定番になるようなレシピを【あゆみんさん】
ワーママ応援レシピ冬賞に選ばれ驚きと感謝でいっぱいです。お仕事も子育ても頑張る素敵な皆様の定番になるようなレシピを、今後とも作っていきたいです。この度はありがとうございました!
あゆみんさんのインスタアカウントはこちら
配信: たべぷろ