チーズがとろり♪鶏肉とじゃがいものチーズ焼き

チーズがとろり♪鶏肉とじゃがいものチーズ焼き

鶏肉とじゃがいもにチーズがとろけて、ボリューム満点!お好みでバジルやローズマリーなどのハーブを加えたり、こしょうを多めに加えたりなど、アレンジも楽しんでください。

材料 (2人分)

鶏もも肉 … 1枚(250g)
じゃがいも … 2個(300g)
ピザ用チーズ … 40g
おろしにんにく … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/3
サラダ油 … 小さじ1
酒 … 大さじ1
塩こしょう … 少々

手順

1. じゃがいもは半分に切り、切り口を下にして1cm幅に切る。水に3分さらして水気を切る。
2. 鶏肉は一口大に切り、塩をふる。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。おろしにんにくを加え、鶏肉に焼き色がつくまで1〜2分焼く。
4. 裏返して端に寄せ、空いたところにじゃがいもを加え、1〜2分焼く。
5. じゃがいもを裏返し、塩こしょう、酒を加えてふたをし、3〜4分蒸し焼きにする。
6. ピザ用チーズを加え、再度ふたをしてピザ用チーズが溶けるまで1分ほど蒸し焼きにする。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。