もっちり・クリスピーどちらもおまかせ!「米粉ピザ」の作り方

もっちり・クリスピーどちらもおまかせ!「米粉ピザ」の作り方

ピザといえば「粉もの」の定番。小麦粉で作るのが一般的ですが、お米の粉でもおいしく作れるんですよ♪今回はフーディストさんおすすめの米粉ピザの作り方をピックアップ。もちもちタイプもクリスピータイプも上手に作れて、生地を作る時間も短めです。おうちピザを楽しむ機会があればぜひ参考にしてくださいね。

米粉の薄焼きピザ

こね・発酵の手間なし♪時短で作れる窯焼き風の米粉ピザです。フライパンとオーブンで2度焼きすることで本格的に。

米粉のもちもちピザ

こちらはイーストを使用した、もちもちタイプの米粉ピザ。適当に作っても失敗しないという嬉しいレシピです。

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