とろけるおいしさ♪「生食感」の極上ガトーショコラを作ってみよう!

とろけるおいしさ♪「生食感」の極上ガトーショコラを作ってみよう!

チョコレートスイーツとして定番のガトーショコラは、しっとり濃厚で食べごたえ抜群ですよね。今回紹介するのは、「生食感」が楽しめるガトーショコラアイデアです。濃厚さにとろける食感がプラスされ、リッチな味わいに仕上がりますよ。プレゼントに喜ばれること間違いなしの一品ですので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

半生ガトーショコラ

粉類は使わず、チョコレート、バター、卵、生クリームで作る、半生食感の濃厚ガトーショコラ。お口に入れると、ふわふわトロッと溶けます♪

半生ホワイトガトーショコラ

材料は3つだけ。ホワイトチョコレートを使った白い半生ガトーショコラ。手順が少なく焼き時間も短いので気軽に作れます。

関連記事: