皮の代わりに使ってみよう♪「白菜シュウマイ」の作り方

皮の代わりに使ってみよう♪「白菜シュウマイ」の作り方

できたて熱々をほお張りたい「シュウマイ」。今回はいつもよりもちょっぴりヘルシーな、皮の代わりに白菜を使うアイデアをご紹介します。野菜もたっぷりと食べられて、包むのも簡単です。白菜に水分があるから、コツ要らずでしっとりと仕上がるのも嬉しいポイントですよ!さっそく作り方をチェックしてみましょう♪

フライパンで白菜シュウマイ

 

白菜シュウマイ
keiさん

 

豚ひき肉と玉ねぎなどを混ぜてたねを作ります。レンチンした白菜で包み、フライパンで10分ほど蒸し焼きにすればできあがり!

材料2つのオープンシュウマイ

 

白菜を大量消費!材料2つ!オープン焼売
ひろさんきっちん♪さん

 

材料は豚ひき肉と白菜、調味料は3つだけ!刻んだ白菜を敷き詰めて蒸し焼きにするから、たねを包む手間が省けます。

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