冬の献立に!「ほうれん草×卵」の栄養満点スープ

冬の献立に!「ほうれん草×卵」の栄養満点スープ

トマトとほうれん草の豆乳卵スープ

ベーコンの脂でほうれん草やトマトを炒めます。豆乳を加え、塩麹としょうがで味付け。卵でとじたらナッツやこしょうをトッピングしてできあがり。

温かい汁物が恋しくなる冬に大活躍しそうですね♪シンプルな組み合わせですが、レシピのバリエーションが豊富で飽きずに楽しめます。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!