万願寺とうがらしを使ったご飯のおかずにぴったりな炒め物です!マヨネーズでコクのある仕上がりに♪メイン食材2つで作れるのも嬉しい一品!
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 … 150g
万願寺とうがらし … 6本(80g)
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1/2
サラダ油 … 大さじ1
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1と1/2
マヨネーズ … 大さじ1
手順
1. 万願寺とうがらしはへたを少し切り落とし、斜め3等分に切る。
2. 豚肉は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。万願寺とうがらしを加えて油がまわるまで炒め、☆を加えて炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。