岡山名物えびめしを自宅で味わおう
えびめしは濃〜い見た目とは裏腹に、ほんのり甘くマイルドな味わいです。お子さんから年配の方まで食べやすいのではないでしょうか。
ポイントはデミグラスソースとウスターソースの水分を飛ばすこと。酸味がマイルドになり、ごはんもベタつきませんよ。
ぜひこの記事のレシピを参考に、岡山県で人気のえびめしを作ってみてください。
配信: hitotema
関連記事:
えびめしは濃〜い見た目とは裏腹に、ほんのり甘くマイルドな味わいです。お子さんから年配の方まで食べやすいのではないでしょうか。
ポイントはデミグラスソースとウスターソースの水分を飛ばすこと。酸味がマイルドになり、ごはんもベタつきませんよ。
ぜひこの記事のレシピを参考に、岡山県で人気のえびめしを作ってみてください。
配信: hitotema
関連記事: