おつまみやメインにもなる!「豆腐のベーコン巻き」5選

おつまみやメインにもなる!「豆腐のベーコン巻き」5選

リーズナブルで食べごたえのある豆腐は、色々な使い方を知っておいて損はなし♪今回は豆腐を「ベーコン」で巻いたアレンジレシピをご紹介します。豆腐はあっさりとしたイメージがありますが、ベーコンで巻くことで食べごたえがアップしますよ。おつまみやおかずにぴったりですので、ぜひ作り方をチェックしてみてください!

豆腐のベーコン巻きソテー

水切りした豆腐をベーコンで巻き、オリーブオイルで焼きます。柚子こしょうを効かせたポン酢ソースをかけて召し上がれ♪

豆腐とチーズのベーコン巻き

豆腐の厚みを半分に切り、モッツァレラチーズをサンド。ベーコンで巻いたら全面を焼きます。味付けはベーコンの塩分に合わせてお好みで♪

関連記事: