もうすぐバレンタインですね♪今年は何を手作りするか決まりましたか?今回は、バレンタインにぴったりのチョコレートスイーツ10選をお届けします。どれも驚くほど簡単に作れるのに、見た目も味も本格的な仕上がり!恋人や普段お世話になっている人などに感謝を込めて作ってみませんか?
1. ザクザクビスケットトリュフ
とろり×ザクザク…♡😳
🔔ザクザクビスケットトリュフ #スグレピ
耐熱ボウルにAを入れ
ラップをかけず600Wで30~40秒チン、
バターも加え混ぜながら余熱で溶かしきり
Bも混ぜオーブン用シートを敷いたバットに流し
冷蔵庫で30分程冷やしたら
10個に丸め粉糖をまぶし完!by 山本ゆりさん@syunkon0507 pic.twitter.com/GYah6DBZYJ
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 14, 2020
まず最初にご紹介するのが、山本ゆりさんの「ザクザクビスケットトリュフ」。ビスケットやココアクリームサンド入りで食感が抜群!チョコレート液をバットに流しこんで、冷蔵庫で30分冷やし丸めたら、あっという間に完成します!
2. 濃厚生ガトーショコラ
レンジだけ~☆😳
🔔濃厚生ガトーショコラ #スグレピ
Aのボウルを600Wで1分半チン
ゴムベラで混ぜ溶かし*蜂蜜も混ぜ
卵は3回に分けて混ぜ
ラップを敷いた耐熱のタッパ*へ流し
蓋を少しずらして置き3分チン*
蓋を外し冷やしココアを振りカットし完!by ラク速レシピのゆかりさん@igarashi_yukari pic.twitter.com/l8ctr8pedb
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 14, 2020
とっても試しやすい#ラク速レシピのゆかりさんの「濃厚生ガトーショコラ」は、オーブン不要、電子レンジで加熱して冷蔵庫で冷やすだけ♪型も不要で、正方形のジップロックコンテナで作れます!
配信: フーディストノート