お鍋には欠かせない冬野菜「春菊」。加熱はもちろん、実は生でもおいしくいただけるんです♪生の状態だと、春菊の独特な苦みも感じにくいと言われていますよ。今回は、生の春菊で作る「もりもり食べられるサラダ」のレシピをご紹介します。合わせる食材や味付けについても、ぜひ参考にしてみてくださいね。
シンプルな味わい「生春菊の香ばしサラダ」
濃厚な味わい「春菊とベーコンの温玉サラダ」
配信: フーディストノート
お鍋には欠かせない冬野菜「春菊」。加熱はもちろん、実は生でもおいしくいただけるんです♪生の状態だと、春菊の独特な苦みも感じにくいと言われていますよ。今回は、生の春菊で作る「もりもり食べられるサラダ」のレシピをご紹介します。合わせる食材や味付けについても、ぜひ参考にしてみてくださいね。
配信: フーディストノート