豚の塊肉を塩で漬けた「塩豚」。保存性が高まり、アレンジもしやすい常備菜のひとつです。今回は便利な塩豚を使った煮物のレシピをご紹介!ベースがシンプルな味付けだから、和洋中とさまざまな煮物に展開できるのが魅力です。塩豚のレパートリーを増やしたい方もぜひチェックしてみてくださいね♪
トマトジュースで塩豚ポトフ
大根と塩豚のしょうが煮
配信: フーディストノート
豚の塊肉を塩で漬けた「塩豚」。保存性が高まり、アレンジもしやすい常備菜のひとつです。今回は便利な塩豚を使った煮物のレシピをご紹介!ベースがシンプルな味付けだから、和洋中とさまざまな煮物に展開できるのが魅力です。塩豚のレパートリーを増やしたい方もぜひチェックしてみてくださいね♪
配信: フーディストノート