チョコを堪能できる絶品スイーツ
ローソン×GODIVAのコラボは、これまでに50商品発売され、シリーズ累計で3900万個以上販売(2021年12月末時点)している人気コラボ。その新作として、2022年2月1日(火)に発売されたのが、「Uchi Cafe×GODIVA ガトービスキュイショコラ」(税込380円)です。

食感のよいサブレに、ベルギー産チョコレートを使用した板チョコをのせ、さらに北海道産生クリーム入り練乳クリームとベルギー産チョコレートを使用した生チョコレートクリームを絞った同商品。天面にカカオニブとフリーズドライ苺顆粒をトッピングすることで、食感のアクセントをプラスしているとか。
チョコ好きなら買っちゃうよね……


見た目以上に色んな要素が絡み合っていて、下から、チョコレートコーティングしたサブレ、板チョコレート、練乳クリーム、生チョコレートクリーム、そしてフリーズドライ苺顆粒とカカオニブの順で重なっています。
これまで同コラボのスイーツをいくつも食べてきて、ビターなものが多かったような気がしますが、この「Uchi Cafe×GODIVA ガトービスキュイショコラ」はかなり甘み強め。チョコの甘さに練乳の甘さもプラスされているので、濃厚&激甘です! 一方で、チョコのおいしさをガツンと感じられ、また、色んな食感を楽しめるのも◎。
やはり価格はお高めですが、コンビニスイーツとは思えないリッチな一品で、ご褒美感あり。おうちで本格派のチョコスイーツを味わいたいなら、ぜひローソンへ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。