【からだケアレシピ】冷え対策に!生姜たっぷり「ささみと油揚げのあんかけうどん」

【からだケアレシピ】冷え対策に!生姜たっぷり「ささみと油揚げのあんかけうどん」

いまは大寒。2月4日には立春を迎えますが、一年のなかでいちばん寒い時期です。冷えに悩む人も多いのではないでしょうか?今回、薬膳料理家・ちづかみゆきさん(@miyukichizuka)に教えていただくのは、冷え対策の温活レシピ。生姜や鶏肉などの温め食材をたっぷり使ってからだを温め、免疫力を高めましょう!

免疫力アップのためにも冷えを解消しましょう!

体温が低いと免疫力も下がります。免疫力はいま絶対に高めておきたいもの。まずはからだを温めて。

そして、気にはからだを温める作用だけでなく、抵抗力をつける働きもあります。気を補うタンパク質や穀物・豆類などの糖質もしっかり摂って免疫力を高めていきましょう。

巣ごもりごはん便利帳 週2回の買い物でできる不調ケアレシピ

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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