海藻類がからだに良いと知っていても、日々の食事になかなか取り入れられない…という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、おなじみの味噌汁に「もずく」を入れるアイデアをご紹介します。ちゅるんとした食感がおもしろく、麺のような喉越しも楽しめますよ。味噌汁の海藻といえばわかめが定番ですが、ぜひもずくもお試しあれ♪
天然もずくの味噌汁
もずくとねぎの味噌汁
配信: フーディストノート
海藻類がからだに良いと知っていても、日々の食事になかなか取り入れられない…という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、おなじみの味噌汁に「もずく」を入れるアイデアをご紹介します。ちゅるんとした食感がおもしろく、麺のような喉越しも楽しめますよ。味噌汁の海藻といえばわかめが定番ですが、ぜひもずくもお試しあれ♪
配信: フーディストノート