とろけるおいしさ♪「かぶのポトフ」で温まろう

とろけるおいしさ♪「かぶのポトフ」で温まろう

野菜を煮込んだ「ポトフ」は冬に作ってみたいフランス風の家庭料理。今回はとろけるような食感がポトフにぴったりな「かぶ」を使ったレシピをご紹介します。オーソドックスなコンソメ味のほかに、和風出汁や味噌仕立てなどアレンジも楽しめますよ。フーディストさんイチオシのレシピをぜひご覧ください。

丸ごとかぶの甘味たっぷりポトフ

かぶは丸ごと、キャベツや玉ねぎも大きめカットで見た目にも満足♪調味料はコンソメのみとシンプルで、野菜の甘味を楽しめます。

ソーセージとかぶのあご出汁ポトフ

あご出汁をベースに、白だしやちくわなど和の食材を合わせます。具に火が通ったら、オリーブオイルを回しかけて召し上がれ!

関連記事: