旨味たっぷりの鶏ハラミをピリ辛に炒めたおつまみレシピをご紹介!にんにくを効かせた味付けで、ついついお箸が進みます。お酒にぴったりなので、ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
鶏ハラミ … 200g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
サラダ油 … 小さじ1
塩こしょう … 少々
☆調味料
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
おろしにんにく … 小さじ1/2
豆板醤 … 小さじ1
手順
1. 玉ねぎは切り口を下にして薄切りにする。
2. 鶏ハラミは塩こしょうをふり、全体になじませる。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏ハラミを入れて焼き色がつくまで2分ほど焼く。上下を返し、肉の色が変わるまで2分ほど焼く。玉ねぎを加えて油がまわるまで炒め、ふたをして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
4. ふたをとり、☆を加えて水分を飛ばしながら中火で炒める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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